跳到主要內容區塊
:::
  • 真理首頁
  • 真理大學官方粉絲團官方粉絲團
  • 真理大學官方LINE@生活圈
  • ENGLISH

:::

本校赴韓國短期文化交流志工經驗分享活動(108.08.30-09.05)

教育部鼓勵全國各大專院校運用學校現有的資源善盡社會責任(USR),這種用之社會取之社會的用意主要鼓勵大專院校的師生走出去協助地區,或偏鄉的教育推廣。為了落實這樣的理念,本校吳汶涓與金凱儀兩名教師以共同組團的方式,帶領具有偏鄉志工服務一年以上經驗的七位學生在8月30日抵達韓國首爾,將展開為期7天的學習與分享之旅。此行將拜會韓國首爾的NGO團體與大學,包括市民團體「參與連帶」、公益團體「美麗基金會」、高麗大學台灣研究中心與首爾市立大學等。

本校此次的參訪行程獲得107學年度「高等教育深耕計畫」與「教育部補助大學在地實踐社會責任(USR)計畫」的補助,本校帶隊的兩名教師分別為人文與資系學系金凱儀主任與資訊工程學系吳汶涓主任,帶領其指導一年以上的志工團隊前往首爾進行互惠交流。此行的目的是讓本校的學生向韓國人展示他們在台灣善用USR以協助偏鄉教育推廣的成果,同時,藉由資訊科技的資源輔助協助城鄉教育的落差。本校代表團的人文與資訊學系志工曾志懋表示:「志工的參與讓我學到教育資源在偏鄉的不足,但也因為參與讓我獲得更多友誼......有時候回去看這些我們曾教導的學生,他們的學習熱情都會讓我很感動。」此行的交流儘管行程緊湊,經驗分享的時間有限,但本校志工團隊皆同意這是一場很有溫度且收穫滿滿的學習之旅。

真理大學-韓國短期文化交流活動剪影

瀏覽數:

登入

登入成功