跳到主要內容區

:::

真理之光

本校觀數系同學:蕭鈺璇、陳怡婷、黃湘庭、江雅瑄 榮獲2022全國大觀盃觀光設計競賽-觀光導覽解說設計組(國語組)金牌獎,全校與有榮焉。本校學生得獎影片「溫來看憨吉 金在很好玩」;影片首先解紹金山區的地理環境,進入了金山老街,並帶入了影片介紹的主題-地瓜

此賽事已經邁入第五年,由教育部指導,真理大學觀光數位知識學系主辦,看見·齊柏林基金會、中華民國遊程規劃設計協會、新北市淡水社區大學、臺北海洋科技大學-海洋休閒觀光管理系、社團法人新北市觀光導遊協會、世界優質旅遊服務聯合會共同協辦,並吸引國內各大專校院、高中職之在校生踴躍報名參加。

2022高雄全國龍舟暨立式划槳公開賽於近日隆重落幕,此次賽事由中華民國龍舟協會與高雄市體育總會主辦,蓮池潭水域運動中心、中華民國水中運動協會 SUP 立槳委員會、高雄市體總龍舟委員會共同承辦,此次競賽吸引全國65隊,1408位選手共同角逐競賽最高榮耀。

由大專院校體育總會舉辦的中華民國大專院校一一一學年度國術錦標賽,日前展開三天的賽程,全國各大專院校代表隊伍的武術高手遠道而來台北海洋科技大學共同參與,堪稱台灣地表最強賽事,各門派刀光劍影拳法招式目不暇給,五十多間大專院校數百位參賽的同學們都...

在Covid-19疫情嚴重的時刻,本校諮商衛保中心莊主任日以繼夜堅守崗位,時時刻刻關心受疫情影響之師生,幫助學校維持正常運作,因此榮獲教育部頒發111年度大專校院學校衛生工作績優人員,全國僅有台大、師大、清大、及本校等12校15人獲獎。

由教育部青年發展署主辦的一一一年「職涯夢想誌造所」競賽,近日於於「全國職涯輔導主管會議」中舉辦頒獎典禮,真理大學觀光數位知識學系大三謝嘉鱗、黃芷瑩、張博鈞同學共同組隊,以「#我予自己」為題目榮獲影音類第二名...