跳到主要內容區塊
:::

:::

校園取景

當鐘聲響請時...本校老壁鐘修復後成為觀光景點(另開新視窗)

這一座浮雕式大壁鐘是在民國58年,由名雕刻家,楊英風所設計建造完成,也已經有50年的歷史,而楊英風在真理大學不只是創作這一座大壁鐘,就連牛津學堂前方的夢幻花園也是楊英風老師所設計,而許多遊客來到牛津學堂都會忽略這兩件相當有歷史的藝術作品。

真理大學大禮堂與前方美苑取景(另開新視窗)

就因為我們是婚紗拍攝聖地,因此我們更需要好好維護這些得來不易的古老資產。

目前婚紗拍攝僅有針對本校畢業校友提供優惠,儘管小編最近一直接獲詢問的一般大眾(可以拍,但收費沒有特惠)。 請大家體諒本校致力校園美化與古蹟維護同仁盡心打掃得辛苦,我們...

《飢餓遊戲》in真理(108.06.23)(另開新視窗)

《飢餓遊戲》(The Hunger Games)

是全富傳播製作、中視監製及首播的實境外景節目,拍攝團隊於本校取景(138期第一站)。梅雨鋒面又來報到的星期天,就是要在家裡看電視,晚上8點鎖定中視頻道,跟著《飢餓遊戲》一起到真理大學上課呦!

【公主我來了】真理大學-傑出校友陳漢典回母校取景(另開新視窗)

真理人就過來!收看「公主來了」!這裏不僅讓未曾來過真理大學的你將本校美景盡收眼底,也讓離校多年的校友們重溫往昔的校園時光。 重點是,主持人陳漢典是我們的傑出校友

三立電視台-「在台灣的故事」團隊來本校拍攝(另開新視窗)

三立電視台-「在台灣的故事」團隊來本校拍攝🎥🎥🎥,感謝吳峻毅老師的專業導覽,也請大家繼續支持這個優質的節目

(38:30節目進入本校)

【台灣之最】當年馬偕醫生以藍天當教室,結果現在變成了一間大學(另開新視窗)

談到馬偕博士,大家就會想到牙醫、宣教士。 而他其實也創立了北台灣最早的西式學府-牛津學堂。

當時的教學是藍天為屋頂、綠地為草坪。 但是,他發現沒有固定的校舍 教學很麻煩, 因此就蓋了牛津學堂。