跳到主要內容區

:::

校外報導

「焚而不燬 藝術踩街」活動10/1在淡水老街舉辦,暨去年因疫情取消,今年復辦更是配合馬偕來台150週年,以焚而不燬藝術踩街為主題,在淡水來場馬偕嘉年華。47位本校觀光學系學生一起服務參與,協助踩街隊伍手舉隊牌的「掌旗人」支援。

本校真理大學運動管理學系強調學以致用,課程常與各大運動廠商與運動賽事結合,讓學生在面對現實的環境中實踐學習的價值,今年2022台灣名人賽暨三商杯高爾夫邀請賽(2022.10.01-02),運管系負責週邊行銷流程與相關服務活動,過程中讓每個參與的通同學收穫滿滿。

真理大學校友總會日前與各分區校友會共同舉辦為期兩日的校友企業參訪行程,這也是真理大學各分區校友會成立至今最多人次的參訪活動,各區校友會北中南共計一百多位真理校友共同齊聚,在疫情嚴峻的情況下,實屬難得,出發前各校友們為了彼此安全也紛紛主動快篩,確認安全後才參加活動,也為此活動的安全增添一份保障。

今年的台北國際龍舟賽(6/5),本校真理大學在小型龍舟公開男子組決賽中取得第一名的佳績。而在小型龍舟公開女子組中,真理大學與台北市霞海共組一隊,齊心協力取得小型龍舟公開女子組的第二名。真理大學×台北霞海城隍廟隊又於今年的新北議長盃龍舟賽(6/3-4)勇奪冠軍。

姊妹校漢陽大學為韓國著名私立大學。以「愛的實踐」為建校理念而創辦,跟本校「愛與服務」的方向不謀而合,在社會責任上的展現不遺餘力:如申辦和地域社會連接的文化活動,並為低收入層學生進行教育項目。此努力與本校對弱勢關懷努力如出一轍 ,也因此在雙方理念有志一同的契機下而締結姊妹校。

在二○二一年的最後一天,真理大學音樂應用學系師生遠赴溪頭米堤大飯店以音樂之名陪伴所有人一起迎接二○二二年的到來。此次跨年音樂會由真理大學畢業校友,同時也是米堤大飯店總經理李麗裕全額贊助,邀請母校音樂應用學系系主任,也是國內知名編曲與指揮家的...