跳到主要內容區塊
:::

:::

人物事蹟

陳威全上學必須帶許多裝備,包括沉重的呼吸器(另開新視窗)

真理大學台灣文學系四年級學生陳威全,國小時遭診斷出罕見疾病「裘馨氏肌肉萎縮症」,從此坐輪椅才能行動,肌肉逐漸喪失功能,但他希望圓上大學的夢,忍受身體疼痛、呼吸困窘,四年來從不缺課。而陳威全同樣患有裘馨氏肌肉萎縮症的哥哥,已因狀況惡化臥床6年...

看得見風景的房間(示意圖)(另開新視窗)

本校第五屆傑出校友廖亮羽校友為台灣文學系畢業,曾獲2011年優秀青年詩人獎及2013年花蓮優秀青年獎,出版作品有《時間領主》、《Dear L,我定然無法再是 一隻被迫離開 又因你而折返的魚》、《羽林》、《魔法詩精靈族》。

此次於鏡週刊發表原...

傑出校友星宇航空董事張國煒學長,親自驗收駕駛全台第一架A321neo 1飛機(另開新視窗)

本校傑出校友星宇航空董事長張國煒親自驗收全台第一架A321neo 1號機B-58201,同時親自駕駛該飛機返台,在今天中午11點20分左右,平安降落桃園國際機場。

星宇航空將於明年1月首航,讓我們為學長的展翅高飛祝福。

豐興鋼鐵的下一個50年 林明儒專訪(另開新視窗)

豐興鋼鐵的下一個50年-林明儒專訪(進入)

臺灣知名企業豐興鋼鐵林明儒董事長,民國58年畢業於本校企業管理科,也是本校第六屆傑出校友。林董事長2018年榮獲哈佛商業評論臺灣最佳執行長50強(第23名),也持續回饋母校,並認養本校馬偕故居歷史...

厲害了我們的校友,運動管理學系張耿豪學長(另開新視窗)

運動管理學系張耿豪學長不操短線賭運氣,靠著自創的一套股債ETF配置,且在每年固定調整比例「再平衡」、定期投入資金,5年來穩穩賺了300多萬元,其實獲利硬實力分空穴來風,其投資背後都有相關的技術與經驗。

相關報導:不想操短線賭運氣!他投資美股...

林定三會長(學長):台灣日本米專家--返校分享公司經營經驗(另開新視窗)

今(6)日本校陳奇銘校長在校長會議室恭迎林定三傑出校友,陪同出席會議的還有本校蘇淑卿學務長、國際事務中心朱純孝主任、王榮昌牧師與應日系前系主任吳秦芳老師。林定三會長於2009年取得米-食味鑑定士的資格,且在日本深耕多年,因此結交到不少日本的朋友