跳到主要內容區

:::

人物事蹟

林定三學長為桃園農家子弟,現任宜蘭縣政府及工研院顧問,林學長將日本越光米原種引進台灣,更新稻種確保越光米品質及純淨度,近年來更協助宜蘭米通過日本600多項農藥殘留檢驗並成功外銷至日本,讓日本民眾也能吃到臺灣最優質的宜蘭嚴選米。

U23世界盃如火如荼開打,中華隊於預賽一路過關斬將,在整體選手的狀況以及執行教練團的表現上可圈可點,預賽五戰全勝,氣勢如虹晉級複賽。本次中華隊投手教練沈柏蒼學長,為本校傑出校友。畢業於真理大學企管碩士班,指導教授為陳天賜教授,請大家繼續為國家隊與沈柏蒼學長加油打氣,盼能為國家打出亮眼的成績,讓大家看見台灣。

真理大學所舉辦的歐亞國際獎座,日前邀請到該校第七屆傑出校友林定三擔任主講人,演講題目為【台灣六產業對地方創生之影響】,此講座除了提供實體講座外,也提供線上直播讓更多的師生及校友能共同參與,演講內容也深具啟發,能讓年輕人未來職涯規畫獲得良好的...

本校財務金融學系三年制在職專班畢業校友楊郁梅女士,擔任永豐銀行資深副理,畢業逾20年的楊郁梅女士感念在本校求學時師長的教導,與懷念母校往昔求學的美好時光,今年恰逢副理榮退,特於本月7日返回母校,除了與昔日教導的教師敘舊外,也特別致贈一份紅包...

本校陳餘鋆教授長期致力於保育研究,在研究中發現許多值得深思的生態問題,需要人類正視經濟發展與自然環境的平衡。近年來環境變遷日趨頻繁,維持自然環境,與自然相依平衡共存,實為人類永續的重要法則。

本校企業管理科畢業的謝志堅學長 (第8屆傑出校友),在業界戰功彪炳,是所有海運人都肅然起敬的前輩。他曾在長榮海運開創全球第一條雙向環球航線,更在2016年陽明瀕臨倒閉時,親上火線救活公司。在公司迎向正軌迎來大好前景時,謝志堅學長華麗轉身,不在乎個人光環選擇退位,把時間留給最重要的家人...