跳到主要內容區塊
:::

:::

社會責任

發展高齡友善的環境,支持在地長輩多元化的生活(2019.12.02)(另開新視窗)

根據統計在2026年的台灣即將邁入超高齡社會,預期將帶給整體社會結構性的影響。因此,本校設立的曾文社區大學與成大團隊、日本千葉大學及在地青農於12/02進行國際交流,走訪林鳳營故事館、菁埔埤、隆田社區關懷據點、官田區公所、川文山生態林地、渡...

真理大學輔導淡水宗教創新數位化(108.11.29)(另開新視窗)

真理大學大牛津會議廳舉辦的「淡水宗教服務網成果發表會」,共吸引附近相關宗教團體與民眾近七十人的熱烈參與,此次活動是由真理大學宗教文化與資訊管理學系主辦,此次「淡水宗教網發表會」更是以學術帶動傳統宗教團體進入行銷為新方向,不論是現況、歷史與文...

淡水老街小廟埕市集,藉由科技及手作傳達環保概念(另開新視窗)

本校人文與資訊學系與資訊工程學系11月9-10日在淡水福佑宮前廣場舉辦的「小廟埕市集」擺攤是今年市集的最後場次,同學藉由科技及手作傳達環保概念。10月份時也與淡江大學合作,帶領小朋友認識在地的特色。充分施行大學社會責任計畫推動的意義,透過協...

本校經濟系師生與永豐金控攜手合作維護海岸環境(另開新視窗)

永豐金控從2010年以來致力於節能減碳、保護環境的活動,今年在教師節當日(9/28)永豐志工團總團長金控總經理朱士廷更舉辦了北中南淨攤大會師分別在新北麟山鼻岬角、彰化王功漁港、台南四鯤鯓海岸三地,共號召永豐金控志工及眷屬400多位,本校經濟...

本校產學合作三商盃大健走活動圓滿落幕(108.10.05-06)(另開新視窗)

本校已經連續9年與三商企業產學合作舉辦「台灣名人三商杯高爾夫邀請賽」並搭配三商盃大健走活動,每年都成功吸引大批民眾參與。為了推廣高爾夫球運動,在邀請賽期間皆會邀請淡水地區國中小師生到球場參觀,並學習觀賽禮儀,增加國際禮儀知識。

今年三商盃大...

真大師生用愛心前進緬甸,體驗施比受更有福的真理(另開新視窗)

『真大師生用愛心前進緬甸』

臘戍市位於緬甸北部重要公路匯集及貨物集散地,也是滇緬公路的起點。 本校國際志工服務團於九月份前進緬甸臘戌,不僅為社區學校帶來好玩有趣的程式設計營隊,並且代表國內新生活促進會捐贈相關物資給當地弱勢學生,帶隊的兩位老...