跳到主要內容區塊
:::

:::

校園新聞

古典與藝文的交流:台灣文學資料館參訪(另開新視窗)

3/22(日) 由前台南市政府工務局長黃服賜博士牽線彰化二林社大古典詩詞吟唱班與台中南湖社大南管班至真理大學承辦之曾文社大進行藝文交流,同時參訪真理大學台灣文學資料館。

真理大學「臺灣文學資料館」乃繼本校首創全國第一所「臺灣文學系」後,於1997...

「風土經濟學」講座及活動、創生淡水地方亮點(另開新視窗)

在地創生是近年政府積極推動的發展計畫,本校研究發展處紀宗衡老師所規劃的【臺灣金銀島-永續在地的敘事力「真理大學議題導向敘事力創新教學發展計畫」】對地方創生發展成果豐碩,此次與淡水新創的「旅學堂」合作,並於本校牛津藝術中心舉辦「風土經濟學」講座及系列活動,期能對淡水地方創生能更加助益。

真理大學第11屆傑出校友頒獎典禮圓滿落幕(108.12.21)(另開新視窗)

本校於上星期(12/20)舉辦的真理大學第11屆傑出校友頒獎典禮已經圓滿落幕。當日校友學長姐、各校友會及在校教職員生參加踴躍,並在配合聖誕讚美禮拜活動中顯得熱鬧而神聖,象徵傑出校友的頒獎得到上帝的祝福。本次共有11位傑出校友獲獎,不管是在學...

跑出健康與熱情:學生青春活力、健康反毒校園路跑活動(108.12.23)(另開新視窗)

教育部體育署今(23)日假真理大學校園舉辦『學生青春活力 健康反毒校園路跑活動』,此活動主要目的是為了防止毒品危害校園,因此透過學生在校園跑步來宣導有關毒品危害防制之正確觀念,體育署所舉辦的健康反毒路跑活動共有真理大學、輔仁大學、大葉大學...

108學年度校園環境整潔暨聖誕佈置競賽活動結果出爐(另開新視窗)

108學年度校園環境整潔暨聖誕佈置競賽活動結果出爐!

恭喜各獲獎單位,敬祝 聖誕快樂!

2019教學單位聖誕布置得獎場景:進入

2019行政單位聖誕布置得獎場景:進入

耶誕文創市集、3H大道開賣(108.12.17-18)(另開新視窗)

由本校企業管理學系主辦的耶誕文創市集12/17、18在真理大學3H大道開賣囉!!!裡面有台灣文學系同學們親手製作充滿溫度的線裝手工書,還有各系同學充滿創意的文創商品販售,今明天希望大家踴躍前往支持喔!