跳到主要內容區塊
:::
  • 真理首頁
  • 真理大學官方粉絲團官方粉絲團
  • 真理大學官方LINE@生活圈
  • ENGLISH

:::

真理大學人文與資訊學系

人文與資訊學系

聯絡方式

教育目標

培育學生具人文、藝術、美學及資訊等跨領域素養與整合能力,藉由文化與創意思維,數位資訊應用能力的訓練,培育各項領域文化事務人才。

系所特色

時代的更迭轉動速度太快,與其不斷追問什麼是學校該教 給學生的內容,我們認為應該掌握如何學的能力(To learn how to learn)。我們是真理大學最年輕的系,年輕的系代 表充滿創新的精神與活力,在師資方面更是由一群具有豐 富教學經驗的教師組成,讓學生除了吸收專業知能外,更 可以從教師們身上學習職場實務經驗。本系的教育目標在 於「培育學生具人文、藝術、美學及資訊等跨領域素養與 整合能力,藉由文化與創意思維,數位資訊應用能力的訓 練,培育各領域文化事務人才」。

  • 透過文化資產、行政管理課程與實務訓練,提升人文素養,蓄積文化上之應用與管理能力。
  • 強化學生「資訊」應用能力,而能勝任文化與資訊產業之資訊溝通或資料處理工作。
  • 透過資訊軟體應用,提升學生鑽研或傳播人文知識之成效,
    累積文化創意產業所需創意與技能。
  • 結合跨領域人文知識,透過語言與多元文化訓練,培養具有國際觀的人才,
    因應全球化與多元文化社會之需求。

未來展望:

升學:
  • 可攻讀國內外之文化研究、多媒體、數位學習、博物館與文化資產、資訊管理、文創產業、文化行銷、區域研究、公共政策或文化與藝術行政相關研究所。
就業:
  • 可從事多元文化事務工作,如數位傳媒、編譯、數位典藏或文化產業等企劃、行銷與專案管理。
  • 文化藝術與表演團體之行銷與專案管理;博物館、基金會與各類非政府組織之活動與企劃執行。
  • 參加國際資訊證照考試、國家公務人員考試,任職政府部門。
回各院系介紹
瀏覽數:

登入

登入成功