跳到主要內容區塊

:::

校園聚光燈

真理大學獲頒「生命教育特色學校」殊榮,全國僅8所獲選(另開新視窗)

經教育部評選,真理大學獲頒全國僅8所大專校院得獎的「生命教育特色學校」的殊榮。

真理大學陳奇銘校長也親自出席10月13日舉辦的「110年教育部生命教育績優人員及特色學校頒獎典禮」接受教育部授獎。

本校國企系林冠汝老師,連4年獲日本Eurasia基金會贊助(另開新視窗)

日本Eurasia基金會原名為ONE ASIA基金會,開始陸續以非營利組織NPO法人展開活動,其成立目的為致力於消除世界上之衝突,並為地球上所有人的和諧與和平社會做出貢獻,並依此目的希望大家能了解基金會的理念和宗旨,對日本及亞洲各大學只要開...

中職味全對桃猿,盧彥勳開球(另開新視窗)

「網球一哥」盧彥勳今年打完東京奧運後宣布球員生涯退休,一個公開活動是27日為樂天桃猿開球,他表示,退休生活很愉快,正在籌辦網球學校,已與真理大學簽意向書,希望年底或明年初可以順利創辦。希望培養更多網球人才,並引進國際的資源和人脈,讓網球在台...

真理大學統精系王信忠教授(另開新視窗)
王教授近幾年之研究論文發表在Insurance: Mathematics and Economics、ASTIN Bulletin - The Journal of the International Actuarial Association、和人口學刊等國內外權威學術期刊。其近年研究計畫也連續獲得科技部及國家發展委員會的補助。王教授也榮獲本校109學年度傑出研究獎的肯定。
真理大學牛津學堂(另開新視窗)

本校真理大學,拍婚紗照的聖地:因為很美,真理大學會有韓國人是因為不能說的秘密!更重要的是本校是第一所西式學堂,古色古香,在整條真理街的古蹟中迴盪出需多具有意義的歷史軌跡...台灣特有種之父、烏龍茶之父……,都在這裡落腳...

本年度申請星洲高等教育獎學金真理大學比例最高,15人名額全數額滿(另開新視窗)

本年度參與星洲高等教育獎學金申請真理大學的同學最為踴躍, 真理大學15人名額全部滿額!今年星洲高等教育獎學金共接獲58名來自馬來西亞的學生提出申請,經過審核後共有27名學生脫穎而出獲獎,如願圓大學之夢...