跳到主要內容區塊
:::

:::

校園聚光燈

「風土經濟學」講座及活動、創生淡水地方亮點(另開新視窗)

在地創生是近年政府積極推動的發展計畫,本校研究發展處紀宗衡老師所規劃的【臺灣金銀島-永續在地的敘事力「真理大學議題導向敘事力創新教學發展計畫」】對地方創生發展成果豐碩,此次與淡水新創的「旅學堂」合作,並於本校牛津藝術中心舉辦「風土經濟學」講座及系列活動,期能對淡水地方創生能更加助益。

看得見風景的房間(示意圖)(另開新視窗)

本校第五屆傑出校友廖亮羽校友為台灣文學系畢業,曾獲2011年優秀青年詩人獎及2013年花蓮優秀青年獎,出版作品有《時間領主》、《Dear L,我定然無法再是 一隻被迫離開 又因你而折返的魚》、《羽林》、《魔法詩精靈族》。

此次於鏡週刊發表原...

莊鵑瑛(小球)返校拍攝場景(另開新視窗)

本校知名校友莊鵑瑛(小球),返校拍攝由深靛感官創意有限公司製作的SOUL TAIWAN節目。小球為創作音樂人,是知名樂團【棉花糖】的前團員之一,此節目即是以紀錄片的方式呈現音樂人的創作歷程。

小球在校就讀時期,參加校內音樂比賽從而開創了音樂...

淡海輕軌變演藝廳音樂系師生快閃演奏會(另開新視窗)

本校音樂應用學系36位師生受新北大眾捷運公司之邀,2019年跨年之際在淡海輕軌快閃音樂表演給搭乘民眾驚喜與祝福,並與大家一同倒數迎向2020年。

真理大學音樂應用學系:https://music.au.edu.tw/index.php?Lang=zh-tw

神奇故事屋:我的馬偕報告(另開新視窗)

本期 GOOD TV 神奇故事屋的主題:我的馬偕報告,於本校校史館取景,介紹馬偕博士在台灣北部傳教, 不辭辛勞近三十年,開化西風的文化影響及醫療志業,如今仍遺愛人間的歷程。也歡迎來本校校史館參觀。

本期內容:我的馬偕報告(進入)

跑出健康與熱情:學生青春活力、健康反毒校園路跑活動(108.12.23)(另開新視窗)

教育部體育署今(23)日假真理大學校園舉辦『學生青春活力 健康反毒校園路跑活動』,此活動主要目的是為了防止毒品危害校園,因此透過學生在校園跑步來宣導有關毒品危害防制之正確觀念,體育署所舉辦的健康反毒路跑活動共有真理大學、輔仁大學、大葉大學...