跳到主要內容區塊
:::

:::

真大數位行銷培訓 減少學用差距

為降低大學生在學校理論所學與企業實務運作的差距,真理大學日前舉辦數位行銷培訓計畫,希望透過產業與學術的合作,讓參與培訓計畫的同學提升自己的職場競爭力。此計畫的課程除了個案探討,也透過幾個真實案例的行銷成果讓同學了解產業概況,同時,課程教導同學撰寫行銷企劃與帶領參與者執行活動計畫,藉此培養同學產業能力與活用所學。此外,也藉此機會成為廠商尋覓優秀人才的平台,同學有機會在培訓結束後,成為公司的正式實習生,甚至有機會成為正式的企業員工。

有別於傳統教學的課堂講授,本次活動直接將參與培訓的同學們帶到合作廠商的工作現場,實際執行公司的行銷相關活動例如;數位行銷、會展行銷、電商活動與實體店舖的行銷策略,藉由真實體驗業界品牌發展的過程厚實自己的職場的軟實力。此次培訓合作的公司有「優而美鞋業有限公司」與「九品國際有限公司」兩家廠商,優而美是一間擁有自有品牌與代工業務的專業舞鞋企業,公司所設計的專業舞鞋透過多個國際電商平台進行銷售。九品為銷售汽車零組件的貿易公司,藉由不同產業的實作過程增加同學的行銷能力。此次的培訓課程設計以合作之企業擔任企業導師輔導學生實作的練習,同時藉由講座的方式啟發同學對行銷的進一步興趣,藉此引導同學了解產業如何發想行銷內容與落實行銷活動。

此次真理大學培訓計劃,學生除了透過達成任務的過程,學習行銷所需相關知識與能力,也實際獲取數位行銷活動執行的經驗。合作企業有感於此次培訓計畫成效的良好,因此在計畫結束時開出五個實習名額給課程參與者,同學申請非常踴躍。課程結束後已有二位學生開始為九品公司客製化其業務作品的工作,其成果真正達到學以致用的效益。

台灣新生報報導:進入

 

瀏覽數: