跳到主要內容區塊

:::

終身學習教育吸引年輕人培養第二專長 台南曾文社區大學成果亮眼

記者李喬智/台南報導

由財團法人真理大學台南分校承辦的曾文社區大學,成立至今已有15年,在台南的楠西、六甲、玉井、大內、官田、下營、麻豆等處都有開班據點,每年服務的學生近3千人次,由於課程內容涵蓋自然與人文,並具有高度的實用性,因此常會有額滿候補的情況,足見曾文社區大學在地方上的影響力。

12月20日台南曾文社區大學將於麻豆總爺藝文中心舉辦109年度成果展,社大主任黃瓊恩表示,成果展現場除有手作皮革、書法、手拉坏、烘焙等學生自組的創意市集外,舞台區也會有瑜珈、國標語、烏克麗麗、薩克斯風、民俗技藝及劍道等等的表演,活動熱鬧可期。

社區大學是政府推動「終身學習」教育政策中重要的一環,除能讓民眾就近在地學習之外,豐富且實用的課程更能讓各年齡層的學生各取所需。自87年成立第一所社區大學以來,經過多年的推廣與發展,全台灣的社區大學目前已來到89所(108年紀錄),分校、分班及教學據點更多達1千多個以上,最重要的是,近幾年來報名社區大學參與學習的學生越來越年輕化,顯示年輕族群或上班族也相中了社區大學這樣的學習場域,紛紛投入為自己多準備幾項專長。

真理大學台南分校目前雖因少子化的關係停止招生,不過卻也積極尋求校地活化的機會,透過承辦曾文社區大學的經驗,持續刺激地方的教育需求,充分展現點亮未來教育場域的契機。

新頭條媒體報導連結(進入)

瀏覽數: