世界地球日:真理大學曾文社大淨灘撿拾垃圾500公斤

真理大學曾文社大與麻豆兒少站,為響應世界地球日,今天在馬沙溝辦理淨海、淨灘,3小時內撿拾約500公斤垃圾,希望拋磚引玉,呼籲民眾對海洋環境重視。

真理大學承辦號召曾文社區大學志工及麻豆兒少站近60人,一起撿拾沙灘上所遺留廢棄物;包括保麗龍、菸蒂、寶特瓶、樹枝、蚵棚漁網、塑膠袋、便當盒等。

真理大學河川巡守隊指導老師陳餘鋆帶領學生下海撿拾海底垃圾,讓學生了解本地水域環境並服務社區,希望促使學生踏入社會後,持續保持環境保護人人有責的基本態度。 而社區居民與大學生大手牽小手寓教於樂帶領兒少站小朋友淨灘,小朋友看到淨灘後海灘變乾淨了,都覺得很有成就感。

曾文社區大學主任黃瓊恩表示,辦理這次活動,除善盡大學社會責任且促進公共議題參與,更用行動來珍愛地球,集結社區、學校、社團與民眾,實際參與改善環境。

聯合新聞網報導連結:進入

新頭條報導連結:進入