:::

張貼人: 資管系助理-吳宗霖公告日期:2012-05-18
 賀 真理資管系 莊詠智與林子樺同學入圍教育部優秀志工

真理大學三芝資訊志工團隊簡介

真理大學資訊管理學系服務三芝地區悄悄地邁入第四個年頭。真理大學資管系在2008年因為上課時的同學提到「老師,我們想要當志工」,便展開一連串的讀書會在課外時間招募同學開始訓練,剛開始以網站架設為主,慢慢地才展開紀錄片編輯、open source軟體應用、APP系統開發、網路行銷、電子商務、團體康樂活動、兒童心理與輔導等課程,透過參與紀錄地方文史和人物,例如大道公活動、農友拜訪、藝術家拜訪,來建立對於三芝地區的認識。此外,透過與三芝農會、三芝區公所、三芝國小、橫山國小、公共電視、神腦基金會、PCHOME、紅樹林電視台等的合作,展開志工隊於農產品從生產到行銷的進一步認識,近年來以三芝地區最具代表性的茭白筍和地瓜為主。近年來,真理大學資管系三芝資訊志工團隊是全國最大的教育部志工團隊之一,獲得教育部資訊志工團隊金質獎及銀質獎肯定,也獲得中國時報、TVBS和八大電視報導。三芝志工服務隊每年除了課輔和行銷活動外,也會辦理電子商務、網路行銷、紀錄片、FLASH動畫等不同主題營隊活動,服務觸角目前也擴及海內外。目前該團隊也在三芝地區擁有一片實驗用途的茭白筍田,準備進駐遠端監控的生產管理系統。

最後修改時間:2012-05-18 PM 11:39

• 真理大學運動會